MILLEAPI, MIELE MILLEFIORI
Miele di Macchia Mediterranea
di Masseria Autigne
Milleapi è un miele millefiori, nel quale le fioriture spontanee di cisto, asfodelo, papavero, lavanda, finocchietto selvatico, borragine, rosmarino, timo, mirto, alloro e cardo selvatico, danno origine ad una miscela naturale di nettari tipici della macchia mediterranea. Esprime, quindi, la ricchezza, la varietà e la tipicità del territorio.
Ha un colore ambrato, variabile dal chiaro allo scuro a seconda della zona di raccolta delle api. Se il miele è più ricco di asfodelo o lavanda, avrà un sapore più delicato e un colore più chiaro. Se predominano il cardo o il cisto, invece, il sapore sarà più intenso e speziato ed il colore più scuro.
Sono questi “giochi” della natura che permettono di avere aromi e sapori variabili. Il miele di macchia mediterranea è quindi incredibilmente poliedrico nel gusto e sapore, a seconda delle stagioni e della vegetazione.
Il miele Milleapi non subisce alterazioni: la sua estrazione a freddo permette il mantenimento di tutte le proprietà organolettiche. Per questo motivo è soggetto al processo naturale di cristallizzazione, indice di genuinità e di prodotto totalmente naturale e non trattato.
Ha un elevato valore energetico e nutritivo, in quanto ricco di zuccheri semplici, quali glucosio e fruttosio, vitamine, sali minerali ed enzimi. Sedativo naturale della tosse, vero e proprio toccasana per il mal di gola, ma non solo: il miele ha proprietà antibatteriche, antibiotiche e depurative così spiccate da essere un valido alleato del sistema immunitario e del benessere di tutto l’organismo.
Le caratteristiche poliedriche di questo miele lo rendono adatto per accompagnare svariate pietanze. Ottimo come dolcificante, si accompagna bene con formaggi freschi e stagionati, sia caprini che ovini.
Dichiarazione nutrizionale – Valori medi per 100 gr | |
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Valore energetico | 324 Kcal – 1375 KJ |
Grassi | 0 gr |
Carboidrati | 80,3 gr |
di cui zuccheri | 80,3 gr |
Proteine | 0,6 gr |
Sale | 0,03 gr |